jkzb (jkzb) wrote,
jkzb
jkzb

Categories:

Николай Меркушкин прибыл в Сызрань на "Восходе" по новому речному пассажирскому маршруту

Оригинал взят у seleste_rusa в Николай Меркушкин прибыл в Сызрань на "Восходе" по новому речному пассажирскому маршруту
В субботу, 20 августа, губернатор Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Сызрани. Глава региона прибыл в третий по величине город Самарской области на скоростном судне на подводных крыльях "Восход-2".

Сегодня был дар старт регулярному пассажирскому сообщению по Волге по маршруту "Самара-Сызрань". Поручение возобновить скоростные речные перевозки между крупными городами области в 2014 г. дал губернатор. В течении двух лет велась подготовительная работа, в частности были отремонтированы три "Восхода". Пока "Восходы" курсируют по маршруту в тестовом режиме, в полном объеме для пассажиров перевозки начнутся 10 сентября, а стоимость билета составит 450 рублей. Время в пути составит около двух часов.

Фото: Юлия Рубцова
1.jpg


Как рассказал губернатору министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, реконструкция трех "Восходов" обошлась областному бюджету в 60 млн рублей. "Полностью обновили салон, установлен новый двигатель. В целом судно готово, осталось устранить небольшие недоработки", - рассказал Пивкин.

На борту Николай Меркушкин провел совещание по развитию речных перевозок в Самарской области. В совещании приняли участие депутат Государственной думы РФ Леонид Симановский, депутат областного парламента Евгений Серпер, представители речного порта. Иван Пивкин сообщил, что в следующем году планируется открыть еще один скоростной речной маршрут "Самара-Жигулевск", кроме того будут развиваться туристические маршруты по Самарской Луке, в частности до села Ширяево.

2.jpg

Также в ходе поездки Николай Меркушкин и Иван Пивкин обсудили планы по реконструкции Самарского речного вокзала. Губернатору представили два варианта концепции здания речвокзала - в форме волны и в форме паруса. Дискуссия - какой вариант лучше - получилась довольной долгой, участники совещания и журналисты так и не смогли прийти к единому мнению. В итоге, по предложению губернатора будут изготовлены объемные модели двух вариантов, а самый лучший будет выбран с учетом мнения жителей областной столицы. Так же в рамках реконструкции будет благоустроена прилегающая территория к речвокзалу на верхней террасе (стоимость порядка 90 млн рублей). Главный же вопрос - капитальный ремонт причального комплекса. Действующие причалы уже фактически выработали свой ресурс. В ходе ремонта будут реконструированы как надводная, так и подводная часть комплекса. Срок службы нового причала без ремонта составит порядка 25 лет.

Предполагается, что основная часть работ будет выполнена к Чемпионату мира по футболу.

Источник: http://volga.news/article/418186.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment