jkzb (jkzb) wrote,
jkzb
jkzb

Categories:

Андреев &Обухов. Кто полезнее для Тольятти в качестве мэра?

С чего началась всеобъемлющая нелюбовь тольяттинцев к мэру Андрееву? Пожалуй, со сгоревшего соснового леса. Ведь большинство тольяттинцев уверены, что лес злонамеренно подожгли. Правда, тогда мэром был Пушков, а Андреев служил в должности министра лесного хозяйства Самарской области. Но жители Портпосёлка Тольятти утверждают, что лес давно и массово вырубали именно во времена, когда министром лесного хозяйства был Андреев. И якобы чтобы скрыть незаконную врубку, был совершен поджог лесного массива. Беда в том, что по сей день это варварство не квалифицировано как экологическое преступление.

Тольяттинцы любят повторять, что каждый последующий мэр был хуже предыдущего. Журналисты «Тольяттинского обозрения» не любили, например, Сергея Жилкина, травили его нещадно и фактически, сломали ему политическую карьеру. Но время всё расставило по местам: спустя годы стало ясно, что Жилкин вписал своё имя в историю Тольятти золотыми буквами. Чего не скажешь о Сергее Андрееве, про которого говорят, что он свадебный генерал, сектант и т. д. Старожилы не могут простить Андрееву и скудное празднование 70-летия Победы, и уничтожение муниципального транспорта, и многое другое.



Сергей Андреев на сцене театра "Колесо"



А если бы мэром Тольятти стал, например, Владимир Обухов?
Сейчас сосновый лес шумел бы, можно не сомневаться. Люди, выросшие на селе любят и ценят природу. Кроме того, город не был бы плацдармом для деятельности всевозможных сект, потому что Владимир Обухов — человек православный.
Из всех мэров он более всего похож на Сергея Жилкина, который носился повсюду со стратегией развития Тольятти. С Николаем Уткиным Обухова роднит крестьянское происхождение и хозяйственная хватка. Простота в общении. С Анатолием Степановым, который дважды балотировался на пост мэра Тольятти, Обухова объединяет желание помогать словом и делом.

Вот такой портрет кандидата в депутаты областной и Государственной Думы Владимира Обухова.



Ноябрь 2015 года
Tags: Андреев, Обухов, Тольятти, выборы, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments